
Grüner Eichblattsalat
Lactuca Sativa Var. Crispa
Kurzsteckbrief
Licht
Sonne, Halbschatten
Wasserbedarf
mittel
Wuchshöhe (cm)
Breite: 20-40, Höhe: 20-40
Blütezeit
Juli bis August
Winterhärte
Z8 (-12,3° bis -6,7°)
Giftigkeit
Nüsschen
Synonym
Eichenlaubblattsalat, Amerikanischer Pflügsalat
Pflanzengruppe
Gemüse und Kräuter, Zweijährige, Saisonale Kübel- und Balkonpflanzen/ einjährige Kultur, Klassisches Gemüse und Küchenkräuter
Familie
Asteraceae
Herkunft
Züchtung, Wildart: West-Asien
Verwendung
Beet, Kübelpflanze, Balkon und Terrasse, Gewächshaus, Nutzgarten
Besonderheiten
Nutzpflanze
Wuchshöhe (cm)
Breite: 20-40, Höhe: 20-40
Ausschlusskriterien
anfällig für Schneckenfraß
Herbstfärbung
Keine Informationen
Dekoaspekte
Keine Informationen
Laubrhythmus
sommergrün
Laub
Keine Informationen
Winterhärte
Z8 (-12,3° bis -6,7°)
Nutzpflanzen
Blatt, Blattgemüse und Blattsalate
Licht
Sonne, Halbschatten
Boden
humusreich, durchlässig, nährstoffreich
Schnitt
Keine Informationen
Düngung
beim Austrieb
Wasserbedarf
mittel
Vermehrung
Aussaat
Blüten
blühend, zwittrig (Juli bis August)
Blütenfarben
gelb
Blütenform
zygomorph, zungenförmig
Blütengröße
klein (< 5 cm)
Blütenstand
Korb
Blattfarbe
hellgrün
Blattform
verkehrt eiförmig
Blattrand
gewellt
Blattstellung
rosettig
Früchte
Nüsschen
Fruchtfarbe
Keine Informationen
Blattsalate werden 6 - 8 Wochen nach der Ernte geerntet. Am besten wird der gesamte Kopf bodennah abgeschnitten. Von Sorten des Eichblattsalates aber auch von Lollo rosso/bionda können alternativ auch vorsichtig nur die äußeren Blätter geerntet werden.




