Weinrebe 'Canadice'

Weinrebe 'Canadice'

Vitis Vinifera 'Canadice'

Kurzsteckbrief

Weinrebe 'Canadice'
Licht icon

Licht

Sonne

Wasserbedarf icon

Wasserbedarf

mittel

Wuchshöhe (cm) icon

Wuchshöhe (cm)

Höhe: 450-600

Blütezeit icon

Blütezeit

Juli bis Juli

Winterhärte icon

Winterhärte

Z5 (-28,8° bis -23,4°)

Giftigkeit icon

Giftigkeit

essbar, Beere

'Canadice' ist eine im Jahr 1945 gezüchtete Weißweinsorte mit kernlosen Beeren. Die sich auch hervorragend als Tafeltraube eignet. Sie wurde vom Rebenzüchtungs-Institut New Yorks entwickelt und nach einem See benannt. Wie viele amerikanische Nutzpflanzensorten hat auch die Weinrebe 'Canadice' einen niedrigen Säure Gehalt. Die Rebsorte wird meist als Hausrebe kultiviert, ist gut winterhart, sehr ertragreich und nur mäßig wüchsig. Die walzenförmige Traube ist mittelgroß und dichtbeerig. Die kugelförmigen Beeren sind von roter Farbe. Aufgrund der dicken Beerenschale ist die Sorte gut für den Transport, sowie für eine mehrwöchige Lagerung geeignet. Die Rebsorte eignet sich wunderbar zur Berankung von Pergolen.
Diese Pflanze kaufen bei
Partnerlogo von Pflanzmich.de

Synonym icon

Synonym

Zuchtstammnummer NY 45625, Canadice Seedless, Kanadis Seedless und New York 45-625

Pflanzengruppe icon

Pflanzengruppe

Kletterpflanzen, Obst, Klassisches Obst

Familie icon

Familie

Vitaceae

Herkunft icon

Herkunft

Züchtung; 'Bath' x 'Himrod', R. M. Pool und J. P. Watson, Cornell University in Geneva, New York, USA, 1945; Wildart: Europa bis Vorderasien

Verwendung icon

Verwendung

Obstgehölz, Kletterpflanze, Nutzgarten

Besonderheiten icon

Besonderheiten

Attraktiv für Insekten, Früchte geeignet als Vogelfutter, kinderfreundlich, bienenfreundlich, Nutzpflanze

Wuchshöhe (cm) icon

Wuchshöhe (cm)

Höhe: 450-600

Ausschlusskriterien icon

Ausschlusskriterien

Keine Informationen

Herbstfärbung icon

Herbstfärbung

gelb

Dekoaspekte icon

Dekoaspekte

Blattschmuck, Fruchtschmuck

Laubrhythmus icon

Laubrhythmus

laubabwerfend

Laub icon

Laub

Keine Informationen

Winterhärte icon

Winterhärte

Z5 (-28,8° bis -23,4°)

Nutzpflanzen icon

Nutzpflanzen

Blatt, Früchte, Obstlieferant, Genussmittelpflanzen, Blattgemüse und Blattsalate

Licht icon

Licht

Sonne

Boden icon

Boden

alkalisch, sandig, lehmig

Schnitt icon

Schnitt

schnittverträglich

Düngung icon

Düngung

Keine Informationen

Wasserbedarf icon

Wasserbedarf

mittel

Vermehrung icon

Vermehrung

Veredlung

Blüten icon

Blüten

blühend, zwittrig (Juli bis Juli)

Blütenfarben icon

Blütenfarben

gelbgrün

Blütenform icon

Blütenform

reduziert

Blütengröße icon

Blütengröße

klein (< 5 cm)

Blütenstand icon

Blütenstand

Rispe

Blattfarbe icon

Blattfarbe

grün

Blattform icon

Blattform

gelappt, herzförmig

Blattrand icon

Blattrand

gezackt

Blattstellung icon

Blattstellung

wechselständig

Früchte icon

Früchte

essbar, Beere

Fruchtfarbe icon

Fruchtfarbe

rot

To-Do’s

Um die Weinreben in Form zu bringen und gesundheitlich zu fördern, ist ein jährlicher Beschnitt nötig. Der Hauptschnitt bei älteren Weinreben erfolgt ausschließlich im Winter. Die Triebe aus dem Vorjahr werden auf 4 bis 6 Knospen gekürzt. Früchte, also Trauben, wachsen nur aus den Knospen des Vorjahresholzes. Es ist also wichtig die Vorjahrestriebe zu erkennen. Als Faustregel gilt: Sie sollten etwa Bleistift-Dicke haben und sich nicht verzweigen. Alle Triebe, die diese Vorgaben nicht erfüllen werden bis zum Hauptstamm zurückgeschnitten. Schwache Triebe, Totholz und kranke Blätter müssen regelmäßig entfernt werden.

Hol dir jetzt die Gardify App!

Dekorative Biene
Apple App Store LogoGoogle Play Store Logo

Hol dir jetzt die Gardify App!

Und erhalte einen automatisch erstellen Pflegekalender mit Erinnerungen und Anleitungen zu all deinen Pflanzen.

Favorisieren-Icon

Kurzsteckbrief

Weinrebe 'Canadice'
Licht icon

Licht

Sonne

Wasserbedarf icon

Wasserbedarf

mittel

Wuchshöhe (cm) icon

Wuchshöhe (cm)

Höhe: 450-600

Blütezeit icon

Blütezeit

Juli bis Juli

Winterhärte icon

Winterhärte

Z5 (-28,8° bis -23,4°)

Giftigkeit icon

Giftigkeit

Nicht giftig