
Zucchini
Cucurbita Pepo Subsp. Pepo
Kurzsteckbrief
Licht
Sonne
Wasserbedarf
hoch
Wuchshöhe (cm)
Breite: 150-300, Höhe: 30-50
Blütezeit
Juni bis September
Winterhärte
Z10 (-1,2° bis +4,4°)
Giftigkeit
essbar
Synonym
Keine Informationen
Pflanzengruppe
Stauden, Gemüse und Kräuter, Klassisches Gemüse und Küchenkräuter
Familie
Cucurbitaceae
Herkunft
Mittel- und Südamerika, Mexiko, Peru
Verwendung
Beet, Nutzgarten
Besonderheiten
Nutzpflanze
Wuchshöhe (cm)
Breite: 150-300, Höhe: 30-50
Ausschlusskriterien
Keine Informationen
Herbstfärbung
Keine Informationen
Dekoaspekte
Fruchtschmuck, auffällige Blüte
Laubrhythmus
Keine Informationen
Laub
Keine Informationen
Winterhärte
Z10 (-1,2° bis +4,4°)
Nutzpflanzen
Fruchtgemüse, Früchte
Licht
Sonne
Boden
neutral, normal feucht/frisch, humusreich, durchlässig, nährstoffreich
Schnitt
Keine Informationen
Düngung
beim Austrieb, mehrfach Düngen in der Wachstumsphase
Wasserbedarf
hoch
Vermehrung
Aussaat
Blüten
blühend, einhäusig (Juni bis September)
Blütenfarben
gelb
Blütenform
trompetenförmig
Blütengröße
groß (> 10 cm)
Blütenstand
Einzelblüte
Blattfarbe
grün
Blattform
rund
Blattrand
gezackt
Blattstellung
wechselständig
Früchte
essbar
Fruchtfarbe
grün, gelb
Vorgezogen wird ab April unter Glas oder in Töpfen auf der Fensterbank. Die Samen werden 2 cm tief in einzelne Töpfe gesetzt. Das humose Substrat muss gut feucht gehalten werden. Wenn sich nach 4 Wochen mehrere kräftige Blätter gebildet haben, werden die Pflanzen an den endgültigen Standort gesetzt. In der Reihe brauchen die Pflanzen einen Abstand von 1 m und zwischen den Reihen mindestens 1,50 m.
Die ersten Zucchini können bei optimaler Kultur bereits vier Wochen nach der Aussaat geerntet werden. Schneiden Sie Zucchini mit einem scharfen Messer ab, damit der Stil nicht einreißt. Zucchini sind einige Wochen lagerfähig. Junge, zarte Früchte sollten innerhalb von 2 bis 3 Wochen verwendet werden




